19.01.2023 Родительский контроль за организацией питания обучающихся 19 января 2023г. в целях организации общественного (родительского) контроля за организацией и качеством питания учащихся в МБОУ "ЯСШЛ № 9" прошла плановая встреча представителей Совета по питанию, родительской общественности и организатором питания. В ходе встречи было отмечено следующее: - вся поступающая продукция имеет сертификаты и удостоверения качества, согласно которым соблюдаются сроки хранения, реализации, температурный режим, технология приготовления пищи; - емкости для приготовления пищи используются в соответствии с маркировкой; - снятие пробы и контрольное взвешивание блюд осуществляется членами бракеражной комиссии регулярно с последующей отметкой в журнале «Бракераж готовой продукции; - дезинфекция столовых приборов осуществляется согласно инструкции; - проводится уборка всех помещений столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (генеральная уборка) не реже 1 раза в неделю; - обеспечены условия для гигиенической обработки рук, с применением кожных антисептиков при входе в помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты; - осуществляется ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств (предназначенных для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях) с обработкой всех контактных поверхностей; ведется журнал учета дезинфицирующих средств; - регулярно обеззараживается воздух с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного процесса; - организована работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, перчаток), смена одноразовых масок производится не реже 1 раза в 3 часа; - проводится мытье посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах, с обработкой дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению; - приготовление и хранение дез.средств осуществляется согласно нормативной инструкции. Вывод комиссии: санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в столовой МБОУ «ЯСШЛ № 9» соблюдаются. В ходе встречи отдельно было уделено внимание изучению основного 10-тидневного меню, ежедневного меню, графика питания обучающихся. Комиссией установлено, что ежедневное меню соответствует 10-тидневному цикличному меню, меню утверждено и согласовано в установленном порядке, график питания обучающихся имеется, утвержден и размещен в обеденных залах на видном месте, график соблюдается. ФОТОГАЛЕРЕЯ